Sabtu, 12 Mei 2012

ONE DIRECTTION






One Direction band - adalah boyband berasal dari Inggris - Irlandia yang terdiri dari 5 cowok. Boy band yang satu ini sangat di gandrungi banyak gadis di segala penjuru dunia.
Ini aku dapat biodata singkat dari masing masing personilnya
Check it :)


Niall Horan

Nama Lengkap : Niall James Horan
Lahir : 13 September 1993
Asal : Mullingar, County Westmeath, Ireland
Agama : Kristen
Film fav. : Grease
Warna fav. : Hijau
Alat musik fav. : Gitar
Twitter : @niallofficial

Zainal Malik

Nama Lengkap : Zayn Javadd Malik
Nama Asli : Zain
Lahir : 12 Januari 1993
Asal : Lane Baildon, Bradford, UK
Agama : Islam
Twitter : @zaynmalik


Liam Payne
Nama Lengkap : Liam James Payne
Lahir : 29 Agustus 1993
Asal : Wolverhampton, West Midlands, UK
Agama : Kristen
Hobi : Main Basket
Aktor fav. : Adam Sandler
Twitter : @Real_Liam_Payne

Harry Styles

Nama Lengkap : Harry Edward Styles
Lahir : 1 Februari 1994
Asal : Holmes Chapel, Cheshire, UK
Agama : Kristen
Film fav. : Love Actually
Lagu fav. : Shine On You Crazy Diamond - Pink Flyod
Hobi : Main tenis dan badminton
Twitter : @Harry_Styles


Louis Tomlinson


Nama Lengkap : Louis William Tomlinson
Lahir : 24 Desember 1991
Asal : Doncaster, South Yorkshire, UK
Agama : Kristen
Film fav. : Grease
Band fav. : The Fray
Twitter : @Louis_Tomlinson

Belajar Via Online

Pengalaman pertama,
ya memang ini pengalaman pertama ku dalam belajar via online, diskusi bersama satu kelompok dengan media online mendiskusikan tentang blended. satu kelompokku Fiorella Silviani Simaupang dan Ade Haryanto Sagala.

Kalau bicara kesulitan, ya awalnya aku sangat kesulitan, maklum baru pertama. aku bingung antara online di Gtalk atau di Gmailnya langsung. Lalu Fiorella sudaha membuat grup kami bertiga tapi aku masih chat dia pribadi. hehehe maklum masih belum paham, sampai sampai chat kami yang awal hilanng gaktau kemana. Namun, selanjutnya semua kembali normal dan aku sudah mulai bisa mengikutinya dan saling diskusi tapi Ade belum masuk pembicaraan kami karena laptop dia mati, jadi hanya aku dan Fiorella yang mendiskusikan tentang Blended. Ketika beberapa saat, Ade pun muncul dan kami melanjutkan pembicaraan kami. Namun sayang, Baterai laptopku sudah lemah dan waktu nya tinggal sedikit sehingga aku yang menyudahi pembicaraan kami.

Setelah pembicaraan, saya ingin mengirim verbatim hasil diskusi kami, tapi aku gak ngerti jadi aku mengcopy paste dan kirim melalui email bu Dina, dan salah. Setelah di konfirmasi bu Dina, bang Ari membantu saya dalam mengirim verbatimnya epada bu Dina dan akhirnya berhasil.. :)

Senang rasanya mendapat pengalaman baru, ternyata cukup menyenangkan belajar via online. Hanya saja aku kurang berekspresi dalam diskusi tersebut. karena kalau kita berbicara langsung tatap muka, kita bisa mengekspresikan kata-kata kita dengan raut wajah dan gerakan tangan, namun kalau dalam diskusi via online, kita hanya membaca tulisannya dengan datar tanpa ekspresi, karena ekspresi pembaca dengan penulis itu berbeda. Bisa jadi nanti salah persepsi jika perkataan-perkataan ambigu.

terimakasih...:)

hasil diskusi online tentang blended

kelompok
Ade Haryanto Sagala 11089
Fiorella Silviani Simatupang 11091
Kristin Citra Napitupulu 11051
sebelumnya kami sudah chat namun karna kesalahan teknis yang tidak kami ketahui sehingga yang dapat dilihat hhanya mulai dari ini. selamat membaca...:)



9:44 AM Fiorella: You've been invited to this chat room!

5 minutes
9:50 AM Fiorella: gmna tin udh tau?
  si ade lptop nya mati tuh
  klo mnrut aq BL itu metode pembelajaran yang memadukan pertemuan tatap muka dengan materi online
  jadi ada dosen/pengajarnya jga
9:55 AM me: waduh , gina ya si ade ? jadi kita cuma bedua ini, ya bener ak juga tahu kalo blended learning adalah metode pembelajaran yang memadukan pertemuan tatap muka dengan materi online secara harmonis. bisa dikatakan seperti kita tapi belum sempurna karna kita gak tatap muka..
 Fiorella: nah, itu dy nunggu listrik idup laa, biar bsa ngecas
  klo mnrut ko apa kelebihan n kelemahannya?
10:00 AM me: amin,,,
kelebihannya sihkita bisa belajar dengan baik yang mendekati belajar langsung tatap muka. Bahkan bisa dilakukan ketika instruktur atau dosen dan para pelajar-nya terpisah ribuan kilometer di dua benua berbeda. Tak hanya itu, kita juga bisa mengatur jadwal belajarnya masing-masing sesuai waktu yang tersedia.
  kalau kelemahannya dirimuh tau ?
10:03 AM Fiorella: iy, aq stuju, tp yg namanya blended kan bukannya ada pengarah/dosen?
  kan tatap muka, klo jauh itu gmna?
10:06 AM me: ya kan blended itu pengajaran ttap muk via online jadi ya doseya juga berinteraksi langsng sama kita melalui online
10:07 AM Fiorella: oo kyk pake skype gtu yaa? bsa video chat jg
10:11 AM ayoo, ade udah gbung nih
 me: ia bs dibilanglah
10:13 AM gmana dengan kelemahannya ??
10:15 AM Fiorella: mnrut aq sih, gmna klo dgn yg ekonomi lemah
  trus jga dgn koneksi intrnetnya?
10:16 AM sbnarnya sih klo ga da itu smua (alat teknologi ma koneksi wifi/intrnet) ya sma aja sih
10:17 AM itu laa mnrut aq kelemannya
 me: iya juga yah..
10:19 AM apalgi dengan negara kita trcinta in INDONESIA , yang belum rata pembangunan khususnya pemerataan internet, wifi dan sebagainya . tapi kalau di negara maju pasti blended learning ini lancar...
10:20 AM Fiorella: bu dina mnta sumbernya, ni sumber dri aq, ko gmna? http://www.muhammadnoer.com/2010/07/blended-learning-mengubah-cara-kita-belajar-di-masa-depan/
 me: http://www.muhammadnoer.com/2010/07/blended-learning-mengubah-cara-kita-belajar-di-masa-depan

6 minutes
10:26 AM Fiorella: You've been invited to this chat room!
 Hary has joined
 Fiorella: woi, coba buka ini http://id.wikibooks.org/wiki/Pembelajaran_Berbasis_Blended_Learning
10:28 AM Hary has left

5 minutes
10:33 AM Hary has joined
10:34 AM Hary: bicarain apa ini?
 Fiorella: kan, kata ibu iut buka stu link, baru kita bahas
  coba buka http://id.wikibooks.org/wiki/Pembelajaran_Berbasis_Blended_Learning
10:35 AM Hary: trus
10:36 AM Fiorella: mnrut klian gmna dgn BL buat masa depan?
10:37 AM me: udah ku buka..
so ?
10:38 AM Fiorella: ya mnrut klian gmna ttg pmblajaran BL itu
 me: udah ku buka..
 Fiorella: yg sesuai dgn link itu
10:41 AM me: o
 Hary: menurut http://id.wikibooks.org/wiki/Pembelajaran_Berbasis_Blended_Learningblended learning punya sejarah yang panjang, mulai dari abad agraris (sebelum tahun 1880), abad industri (1880–1985), abad informasi (1955–2000), dan abad pengetahuan (1995–sekarang) (Galbreth, 1999). Pada abad terakhir, yaitu abad pengetahuan yang menjadi teknologi utama adalah komputer
10:42 AM Fiorella: coba deh baca yg Klasifikasi e-learning sebagai konsep dasar Blended Learning.
  ad byak tipe
  mnrut aq itu lah kelemahan dan kelebihan dri BL ini
10:43 AM Hary: tujuannya gimana?
10:45 AM Fiorella: tipe 1 itu : Pembelajaran tatap Muka Pembelajaran dilakukan dengan adanya kehadiran fisik pengajar yang melakukan presentasi materi secara fisik tetapi tidak melakukan komunikasi elektronik.

 me: Tujuan utama pembelajaran blended adalah memberikan kesempatan bagi berbagai karakteristik pebelajar agar terjadi belajar mandiri, berkelanjutan, dan berkembang sepanjang hayat, sehingga belajar akan menjadi lebih efektif, lebih efisien, dan lebih menarik.
 Fiorella: tipe 2 itu : Pembelajaran Mandiri Pembelajaran dilakukan tanpa presentasi dan kehadiran pengajar dan tanpa komunikasi elektronik, artinya pebelajar belajar sendiri. Pendekatan ini disebut sebagai belajar mandiri (self-learning)
  tipe 3 itu : Pembelajaran Tidak Sinkron Pembelajaran dilakukan tanpa kehadiran pengajar namun dilakukan degan komunikasi elektronik yang tidak sinkron (asynchronous)
  tipe 4 itu : Pembelajaran Sinkron Pembelajaran dilakukan secara maya dan komunikasi elektronik yang sinkron (synchronous).
  tipe 5 itu : Blended Learning Tidak Sinkron Pembelajaran dilakukan dengan kehadiran pengajar sesekali dan komunikasi elektronik yang dikombinasi atau capuran (Blended/Hybrid-asynchronous)
10:48 AM me: maksud tipe 3 ama tipe 5 gimna ?
10:49 AM Fiorella: kliatannya sih sbnarnya pengajar ga selalu brada scra langsung
10:50 AM kyk bu dina gini laa, kan kita tetap di lihat dgn mnggnakan gtalk
 me: berarti hany di lihat dari tulisan gak bertatap muka gitu ?
10:51 AM Fiorella: ga gtu,
  tp ga hrus selalu bertatap muka
  yg penting pengajar ad memberikan ptunjuk
10:52 AM mau melalui online maupun langsung
 me: ooo ok aku ngerti
 Fiorella: mnrut aq kyknya bgtu
10:53 AM me: menurutmu menarik gak belajar blended ?
10:54 AM Fiorella: mnarik dong, mnrt aq apapun dgn menggunakan teknologi pasti menarik
 Hary: tipe 3, pengajar tidak hadir dikelas, dan pengajaran dilakukan online tidak pada waktu dan tempat yang sama, tipe 5, pengajar datang sekali-sekali, dan dilakukan pengajaran asinkron dan sinkron.
 Fiorella: apalagi dgn pnddikan kita, bisa bertambah luas, trus jg mudah mndpat informasi
  adeeee!!!!!!!!! kau telat >.<
 Hary: sori, yang penting kan tu
10:55 AM me: iya ade telat _ _ ''
  ok ok gapapa
  tapi gimana orang yang msih gaptek
 Hary: iya, kan tadi ada kesalahan teknis, bukannya membela diri, tapi teknologi tak terikutkan
10:56 AM Fiorella: yg gaptek ya di ajarin lah
  ya udah klo gtu ntar kita buat resume aja
 me: ya jadi lambat dong
 Fiorella: biar dkirim lagi trus ntar post di blog
 me: eh baterai ku udah low
10:57 AM keluar duluan yah..